Уроки технологии на дистанте

26.11.2020

Дистанционный формат обучения наиболее сложным представляется для учителей технологии. Тем не менее, реализуя современный STEAM-подход к обучению, учителя технологии начали применять цифровые платформы и программные среды в обучениях современным направлениям образовательной области "технология".

На прошедшей неделе на урок по 3D-моделированию и черчению в цифровой среде был приглашен старший преподаватель кафедры технологии, изо и дизайна ПетрГУ Алексеева Надежда Павловна. Вместе с учителем технологии Ильиной Натальей Вячеславовной они показали ученикам, как формируются 3D-объекты сложных форм путем вращения геометрических элементов вокруг оси на примере подсвечника.

Надежда Павловна показала возможности бесплатной для школьников российской программы Компас, в которой можно создать 3D-объекты любой сложности, начертить их чертеж в соответствии с правилами составления технической документации.

Запись урока посмотрели все 6-е и 7-е классы. Некоторые ученики с удовольствием уже опробовали программу Компас и создали свои первые объекты. На изображении работа ученика 7Б класса Федора Кауфмана.

3D-моделлер (3D-modeller) - профессия будущего, компетенции данной профессии будут востребованы практически во всех сферах жизнедеятельности начиная от строительства и дизайна, заканчивая медициной.Хочу такой сайт

Еще одной формой дистанционной работы на уроках технологии стало обучение основам электротехники в симуляторе электрических цепей Tinkercad. Мальчики 8-х классов уже три занятия изучают виртуальную сборку электрических цепей: собрали схему светофора, коридорного освещения, гирлянду. Программа позволяет даже проверять работоспособность собранной цепи.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.11.2020

Дата обновления: 26.11.2020

Дата публикации: 26.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».